Muffins de miel y vainilla
INGREDIENTES
-1 1/3 tazas (317 gr) de leche de almendras
- jugo de limón
-2 tazas de harina de avena
-2/3 taza de miel Naturel
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 taza de aceite de coco
-1 cucharada de extracto de vainilla
DECORACIÓN
-1 crema de mantequilla de vainilla
-3 0 4 tazas de bayas frescas de su elección
-azúcar en polvo o frambuesas liofilizadas desmenuzadas, para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
1- Precalienta el horno. Forre un molde para muffins de 12 tazas.
2-Combina la leche y el vinagre en un plato pequeño de vidrio y déjalo a un lado para que se agrie.
3-En un tazón grande, combina la harina, la miel, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Revuelve hasta que esté completamente mezclado.
4-Mezcla el aceite, la vainilla y la leche agria, batiendo hasta que quede suave
5-Llena los moldes para muffins, aproximadamente 1/4 de taza o 3/4 de su capacidad. Coloca en el horno precalentado y hornee de 16 a 20 minutos, solo hasta que los muffins se hayan convertido en cúpula y al insertar un palillo en el centro salga con algunas migas húmedas.
6-Coloca la bandeja en una rejilla para enfriar durante unos minutos y luego retiralos para que se enfríen por completo antes de glasear. Rinde 14-16 pasteles.